Правила торговли

Правила торговли

Гарантийные обязательства

В нашем магазине КОЛАС представлено только качественное профессиональное оборудование известных компаний, которые зарекомендовали себя как надежные производители. Срок гарантии на предлагаемое в нашем магазине оборудование 12 месяцев (кроме оборудования, произведённого в Китае). На оборудование, произведённое в Китае, распространяется полугодовая гарантия.


Условия предоставления гарантии:

  • Гарантийный ремонт оборудования осуществляется только при наличии гарантийного талона.
  • Гарантия распространяется только на оборудование, приобретенное в нашем магазине.
  • Устранение недостатков в рамках гарантии осуществляется на безвозмездной основе (включая стоимость работ и материалов ) нашей сервисной службой (уполномоченной сервисной организацией) на объекте у Потребителя или в стационаре по усмотрению сервисной службы.
  • ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ БЕСПЛАТНОГО ВЫЕЗДА СЕРВИСНОГО ПЕРСОНАЛА К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА.
  • Настоящая гарантия действительна только при наличии оформленного акта пуско-наладочных работ и регулярно проводимого технического обслуживания специализированной организацией.
  • В случае, если ремонт оборудования невозможен. Поставщик обязуется заменить товар на аналогичный в течение стандартного срока поставки товара от изготовителя. Срок поставки нового товара и числяется со дня составления Акта рекламации.
  • Гарантия на части и комплектующие, замена которых был произведена во время ремонта оборудования, истекает в момент окончания гарантии на сам товар.


Мы вынуждены обратить Ваше внимание на то, что гарантия не распространяется:

  • На недостатки оборудования, возникшие после передачи оборудования Потребителю, вследствие нарушения последним правил транспортировки и хранения, а также ненадлежащей эксплуатацией.
  • На недостатки оборудования, возникшие вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы.
  • На недостатки, которые вызваны несоблюдением прилагаемой инструкции по эксплуатации, а также небрежным обращением.
  • На недостатки, которые вызваны неправильным подключением и установкой.
  • На недостатки оборудования, вызванные не зависящими от производителя причинами, а именно: несоответствие питающей сети требованиям государственного стандарта, а также техническим параметрам изделия; явлениями природы и стихийными бедствиями, пожарами; домашними животными, а также насекомыми и дикими животными; попаданием внутрь посторонних предметов или веществ и другими подобными причинами.
  • На внешние и внутренние загрязнения, царапины, потертости, сколы, трещины, вмятины и прочее, возникшие в процессе транспортировки или эксплуатации, а также другие механические повреждения.
  • На оборудование, которое подверглось конструктивным изменениям.
  • На недостатки, возникшие вследствие попыток проведения ремонта Потребителем или неквалифицированными специалистами.
  • На работы по установке, регулировке, чистке изделия, замене расходных материалов и прочего ухода за оборудованием, в том числе стекла, фильтра, настройки контроллера, масло, розетки, вилки, переходники, шланги и т.д.).
  • На лампы накаливания, стекла, приводные ремни, нагревательные элементы, уплотнительные резинки, прокладки, петли, замки, ручки, фильтра и другие расходные материалы, изнашивающиеся в процессе эксплуатации.
  • На отклонение характеристик оборудования в пределах допусков.
  • На оборудование, на котором не проводилось ежемесячное техническое обслуживание сертифицированными организациями.


При эксплуатации технологического оборудования, следуйте следующим инструкциям:

  1. При установке оборудования на постоянное место эксплуатации проверьте горизонтальность его установки. В случае необходимости воспользуйтесь регулировочными ножками.
  2. Не располагайте оборудование в зонах воздействия прямых солнечных лучей, отопительных приборов и т.п.
  3. Исключите возможность попадания тепловых потоков от соседнего оборудования в зоны забора воздуха для охлаждения оборудования.
  4. Избегайте установки оборудования на сквозняках, а также в зонах прямого действия кондиционеров и вентиляторов.
  5. Температура в помещении должна составлять +10С +25С, если иная не оговорена отдельно.
  6. При подключении оборудования к электро и водопроводным сетям убедитесь в соответствии их параметров требованиям, указанным в ИЭ и (или) Технических таблицах, закрепленных на оборудовании.
  7. Помните, что пусковые токи двигателей оборудования превышают рабочие в 5-7 раз.
  8. Подключение оборудования к электро- и водонагревательным сетям должно проводиться квалифицированным персоналом.
  9. Первое подключение оборудования при пуске в эксплуатацию, а также после проведения уборки в охлаждаемых отделениях, производится без загрузки продуктами. Загрузка производится после повторного включения агрегата.
  10. Уборку в охлаждаемых отделениях производить только на обесточенном холодильном оборудовании.
  11. При загрузке холодильного оборудования продуктами не превышайте допустимые нормы, а также высоту выкладки в экспозиционном отделении.
  12. Не располагайте продукты рядом с термо-датчиками систем поддержания и (или) индикации температуры.
  13. Не допускайте загораживания продуктами декоративной решетки испарителя, а также вентиляционных щелей в передней части экспозиционного отделения (если они имеются). Минимальное расстояние продуктов до декоративной решетки испарителя должно составлять не менее 3-5 см.
  14. Избегайте проведения каких-либо работ, которые могут привести к изменению параметров электро- и водопроводных сетей (например: сварочные работы, ремонт водопроводов и т.п.) при включенном оборудовании.
  15. При эксплуатации оборудования не реже чем 1 раз в месяц должно производиться техническое обслуживание оборудования организацией или лицами, имеющими лицензию на проведение соответствующих работ. Оборудование на период проведения этих работ должно находиться в нерабочем состоянии. Повторное включение оборудования в работу производить не ранее чем через 10-15 минут после отключения. Осмотр чистоты поверхности конденсатора производить еженедельно.
  16. Не загораживайте ящиками, коробками и т.п. вентиляционные проемы и решетки отсека оборудования.
  17. Использование тройников и электро-удлинителей для подключения оборудования к электросетям недопустимо.
  18. При эксплуатации холодильного оборудования старайтесь держать его дверки и шторки открытыми минимально возможное время.
  19. Используйте каждый вид оборудования строго по назначению.
  20. В случае возникновения каких-либо отклонений от нормальной работы оборудования, немедленно его отключить и связаться с представителем сервиса магазина.


ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с Руководством по эксплуатации завода-изготовителя, которое идет в составе оборудования. ПОМНИТЕ! Неукоснительное соблюдение требований, указанных в настоящей памятке обеспечит длительную работоспособность приобретенного Вами оборудования, и избавит Вас от лишних материальных и моральных затрат. Несоблюдение правил эксплуатации оборудования влечет утрату гарантийного обслуживания приобретенного Вами оборудования. Продавец не несет ответственность за прямые или косвенные убытки клиента, упущенную выгоду или иной ущерб, которые возникли в результате поломки приобретенного оборудования.


Продавец не принимает претензий относительно технических и технологических параметрам проданного оборудования, если эти параметры регламентируются и соответствуют параметрам завода изготовителя.

Напоминаем, что предлагаемое на нашем сайте оборудование не является бытовым и предназначено для профессионального использования.



Обмен и возврат товара

Уважаемые клиенты!

Наш магазин всегда старается найти оптимальное решение для Вас в случае возникновения спорных ситуаций с обменом/возвратом товара. Политика нашей компании направлена на четкость действий в претензионной работе и оперативность реагирования на претензии от клиентов, что является одним из важнейших показателей нашей работы. Каждое обращение рассматривается индивидуально, имеет свою специфику и требует тонкого подхода. Мы стараемся удовлетворить ожидания каждого нашего клиента.


Ниже описаны основные принципы работы системы возврата товаров в Магазине KOLAS.


Деятельность нашего интернет-магазина осуществляется в соответствии с Законодательством РФ: Законом о защите прав потребителей, Гражданским кодексом РФ, Правилами торговли, утвержденными Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998.


! Товары, предназначенные для коммерческого использования, с дальнейшим извлечением коммерческой выгоды, не попадают под Закон РФ "О защите прав потребителей" и могут быть возвращены только в случае если данные товары не подлежат ремонту. Посуда, расходные материалы, аксессуары и запчасти также не подлежат обмену и возврату.


Отмена заказа

На основании п.3 ст.497 ГК РФ статьи 21 Закона о защите прав потребителей покупатель имеет право отказаться от получения товара во время доставки, если товар имеет ненадлежащее качество. Если по каким-то причинам вы решите аннулировать заказ уже после его оформления, вы можете связаться с вашим менеджером в любой день, кроме дня доставки, и сообщить об отмене или специалистом транспортной компании, если был выбран данный способ доставки.